朝ごはん抜きでゴルフを約3時間したのでお腹ペコペコ。3人でランチ何食べる~っと協議の結果、
韓国焼肉に決定っ!早速、韓国butchery に行き、豚肉カルビ(テジカルビ)とプルコギときゅうりのキムチ(オイキムチ)購入(計$30也)し、家で焼いて韓国式にハサミでチョキチョキ切りながら食べました。Ausiee 用になのか、かなり甘めな味付けになってました。量が多くて、半分以上残ったものは冷凍庫へ。
韓国で焼肉といえば、牛カルビではなく豚肉を食べることを意味します。「サムギョプサル」と呼ばれる豚肉は、豚トロのようにジューシー。赤身と脂身がきれいな3層に分かれている3枚肉。コレは日本人の口にも合い、時々食べたくなる一品。
う~、食べたくなってきた。。。