オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

食材の紹介-No.2

f0128516_2344079.jpgSnook: Au南部に分布するカマス科
Jack Mackeral: アジ?
Salmon Trout: オーストラリアサーモン
Barramundi: Auの淡水大形魚の総称
Red Mullet: アカボラ?
Garfish: サヨリ
Mulloway: ニベ科の大形魚
Snapper: ゴウショウマダイ(Au産のタイ科)
Atlantic Salmon: タイセイヨウサケ
Rainbow Trout: ニジマス
White Bait: ニシン類の幼魚
Black Bream: クロダイ?
Trevally: Au産のアジ科ギンガメアジ属
Tommy Ruffs:
 Au産のマススズキ科の海産食用魚
Flash Fish: ヒラメとカレイ
Carp: コイ (で、広島カープ?!)
Squid: イカ
Crab: カニ
Octopus: タコ
Shrimp: 小エビ、lobster: 大きめなエビ、Prawn: 車エビ系
Blue Mussel: ムール貝
Sea Urchin: ウニ
[PR]
by kozyandma | 2007-09-07 21:29 | アデレード・オーストラリア
<< 食材の紹介-No.3 食材の紹介-No.1 >>