オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

食材の紹介-No.1

今日の授業にてCentral Marketに行ったときにたくさん写真撮ったので紹介しますね。
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チーズについては結構時間をかけて学んだので種類について。

Fresh Cheese
 柔らかくて、水分多めで賞味期限が短く熟成させない新鮮なチーズ
 Mozzarella、Haloumi、Feta、Quark、Ricotta、Mascarpone、Cream Cheese

White Mould
 表面に白カビを繁殖させるチーズ
 Camembert、Brie、Triple Cream

Washed Rind
 塩水やマール、ワインなどの液体を定期的に吹き付けながら熟成させる悪臭を放すチーズ

The Blue
 青カビを内部に繁殖させるチーズ

Hard Cheese
 水分の少ないチーズで、Cheddars・Semi-Hard・Hard Cheeseもこれに含まれる
 Parmiggiano Reggiano、Grand Padana
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by kozyandma | 2007-09-07 21:07 | アデレード・オーストラリア
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