オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

Marble Cheese Cake

f0128516_16594458.jpg
ずっと冷蔵庫に入っていたクリームチーズの賞味期限まであと2週間と迫ってきたので、本日重い腰をあげてチーズケーキに初挑戦!参考にしたレシピはなぜかクリームチーズ1.5箱使用してるから1箱分になるようにレシピ計算。そのレシピはチョコマーブルだったけど、日本らしさを出すためにチョコの代わりに抹茶パウダー使用。始めてにして挑戦しすぎ?!しかも砂糖の分量は減らし、きび砂糖に変更して作った。お菓子作りは分量が決め手なんだろうけど、こうやってアレンジしちゃうから失敗も多々。だから得意じゃないんだよね。。。
しか~し、超美味かった!Karenが一口食べた時の笑顔は、本物のはず(^-^)w
[PR]
by kozyandma | 2008-03-30 17:13 | 料理・・・アデレードより
<< いかれたBaby 早起きしたからスコーン作り >>