砂肝を辞書で調べると、⇒砂嚢(さのう)。砂嚢=Gizzards。しかし、Butchery(肉屋)では、
Gibletsと表記されてます。久々に砂肝食べたくて、買いました。
300g、$1.76也($5.69/kg)。こちらのは、少し小ぶりなので切り目などいれなくてもOKですが、日本のは巨大なので切り込みを入れるか3~4切れずつにカットしたほうがいいかもしれません。サラダオイルを熱し、お好みでにんにくのスライスを炒めて砂肝投入。塩コショウをして、ちょっぴりのお酒を入れ蓋をして蒸し焼き。お好みでごま油や万能ねぎ、七味を散らして召し上がれ♪旦那さんも晩酌するときは買ってきて自分で作ります。韓国でも、焼酎(ソジュ)と食べると最高!と
Chanshin談。おすそ分けしたら、
早速ワイン飲み始めましたよ彼女。。。
私は明日仕事なので
水飲みながら、
米無し。
悪い?!