人気ブログランキング |

オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

抹茶とラムレーズンのパウンドケーキ

f0128516_19472741.jpg実はマンゴープリン作る予定だった日はゴルフに焼肉にテニスにと忙しく作れず、昨晩作ったのだ。日中は体調悪く寝てたもんだから、夜元気になったのに一人留守番状態。それで、マンゴープリン作ったものの余力がありもう1品となりました。
家にある材料でと考えた大人のケーキ。ラムレーズンと書きましたが、ラム酒にドライサルタナをしばらく漬けたものを使ってます。横に添えた生クリームには砂糖の代わりに黒蜜いれてみた。ラム酒の水分をしっかり切らなかったからなのか?!膨らみが悪かったよ。。。でも、旨いよ~。


目標は、倍近く膨らみしっと~りしたパウンドケーキ。誰かコツ教えて。
by kozyandma | 2009-01-10 20:05 | 料理・・・アデレードより
<< 夏本番! マンゴープリン >>