人気ブログランキング |

オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

ガーリックブレッド ・ ガーリックドライトマトブレッド

KAPPAさんのレストランのローズマリー入りフランスパンをいただきました♪フォカッチャにローズマリー入りはあったけど、フランスパンに入っているのは始めて。他にいただいたドライトマトもあったので、これらを使ってガーリックブレッド作りましたよ~。作り方はいたって簡単なので紹介しなくてもよいかと思いますが一応。

f0128516_16101829.jpgフランスパン、バター、にんにく、イタリアンパセリ(本当は、イタリアンじゃないほうがいいかも。私の場合は、おばあちゃんが育てているのがイタリアンだったので)

1.フランスパンを1cm厚さにスライスしま  す。
2.にんにくをするおろすか、みじん切りに  します。バターは室温に戻し、にんにく  と合わせます。
3.2を1のフランスパンにたっぷり目に塗  り、みじん切りにしたパセリを彩りにの  せましょう!
4.余熱したオーブンに3のフランスパンを入れてこんがりと焼いたらできあがり!

私はこの残った2のバターに、みじんぎりにしたドライトマトとパセリ、ブラックペッパー、塩を入れて焼いたものも作ってみました。このひらめきレシピもうまかった!学校のブレイクタイムにクラスメイトと食べました。
Kappaさん、Suminさんいつもありがとうございます♪今度はラスクに挑戦してみます。
by kozyandma | 2007-05-27 16:14 | 料理・・・アデレードより
<< 資金づくり SATO Japanese R... >>