人気ブログランキング |

オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

Clam Chowder ~クラムチャウダー

f0128516_10184144.jpg残ったピピ貝は、ワイン蒸しにしようと思ったけど急遽クラムチャウダーに変更!10kgのじゃがいもとにんじん買ったから使わないと!ピピ貝茹でただし汁もしっかり使い、大きな鍋いっぱいのクラムチャウダー完成!参考にしたレシピには砕いたクラッカーも入れるとあったので、入れてみたところいい感じにとろみがついたし、牛乳と生クリームもたっぷり♪トッピングには、みじん切りのパセリ、赤ピーマンのみじんぎりとクラッカー。パンを浸して食べました。かな~りおいしくできたよ~(^Ⅲ^*)v
by kozyandma | 2008-04-19 10:28 | 料理・・・アデレードより
<< 捨てませんっ! 今日から短いHoliday >>