人気ブログランキング |

オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

ハンバーグ

f0128516_2253484.jpg無性に食べたくなって作ってしまった
ハンバーグ
こちらのひき肉は、ジューシーさが全くないような気がする。何度作ってみても硬くておいしくない。私の作り方が悪いのか?今日は、ソースをきちんと作りましたよ。マッシュルームをバターで炒めて、赤ワインと水、しょうゆ、塩コショウ、肉汁、砂糖を入れて完成!仕上げに大葉の千切りを火を止めてから入れました。硬くておいしくないハンバーグ、明日はトマトソース煮込みにしてみようっと。
添え物のグリンピースはもちろん!
ミント風味のアレです。。。コーンと一緒にバターで軽く炒めたけどやっぱりミント風味だったよぉ~(悲)
by kozyandma | 2008-12-10 22:12 | 料理・・・アデレードより
<< Amarin おまけ >>