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オーストラリア移住計画~まずはアデレードより’07

2007年 09月 07日 ( 4 )

食材の紹介-No.3

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問い合わせがありましたので、上の写真について説明しますね。
(左上から右へ)
Custard Apple: バンレイシという熱帯果樹の果実(カスタードアップル)$5.95/個
Butter Nut: バターナットというカボチャの一種$2.49/㎏
 (左のカボチャはおなじみのJapanese Pumpkin$1.99㎏)
Baby Carrots: ただの小さなにんじんです$4.50/束
Parsnip: パースニップというセリ科の一種(別名サトウニンジン)$7.99/㎏
(2段目左から)
Beet Root: 食用ビーツ$2.80/束
Brussel Sprouts: 芽キャベツ(今が旬です!)$4.95/㎏
Yellow Squash: イエロースクアッシュ(とても小さな黄色いかぼちゃ?)$13.95高いっ!
Glove Artichole: アーティチョーク(別名チョウセンアザミ)$2.50/個
(下左から)
Leeks: ポロねぎ$2.95/束
Fresh Garlics: その名も新鮮なガーリック!(これAu産!香りがステキ!)$4.99/束
Red Papayi: 赤い?パパイヤ$5.95/㎏
Fennel: フェンネル$1.0/個

※Chefの皆様、私の訳が間違っていたらご指摘お願いします。
by kozyandma | 2007-09-07 22:10 | アデレード・オーストラリア

食材の紹介-No.2

f0128516_2344079.jpgSnook: Au南部に分布するカマス科
Jack Mackeral: アジ?
Salmon Trout: オーストラリアサーモン
Barramundi: Auの淡水大形魚の総称
Red Mullet: アカボラ?
Garfish: サヨリ
Mulloway: ニベ科の大形魚
Snapper: ゴウショウマダイ(Au産のタイ科)
Atlantic Salmon: タイセイヨウサケ
Rainbow Trout: ニジマス
White Bait: ニシン類の幼魚
Black Bream: クロダイ?
Trevally: Au産のアジ科ギンガメアジ属
Tommy Ruffs:
 Au産のマススズキ科の海産食用魚
Flash Fish: ヒラメとカレイ
Carp: コイ (で、広島カープ?!)
Squid: イカ
Crab: カニ
Octopus: タコ
Shrimp: 小エビ、lobster: 大きめなエビ、Prawn: 車エビ系
Blue Mussel: ムール貝
Sea Urchin: ウニ
by kozyandma | 2007-09-07 21:29 | アデレード・オーストラリア

食材の紹介-No.1

今日の授業にてCentral Marketに行ったときにたくさん写真撮ったので紹介しますね。
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チーズについては結構時間をかけて学んだので種類について。

Fresh Cheese
 柔らかくて、水分多めで賞味期限が短く熟成させない新鮮なチーズ
 Mozzarella、Haloumi、Feta、Quark、Ricotta、Mascarpone、Cream Cheese

White Mould
 表面に白カビを繁殖させるチーズ
 Camembert、Brie、Triple Cream

Washed Rind
 塩水やマール、ワインなどの液体を定期的に吹き付けながら熟成させる悪臭を放すチーズ

The Blue
 青カビを内部に繁殖させるチーズ

Hard Cheese
 水分の少ないチーズで、Cheddars・Semi-Hard・Hard Cheeseもこれに含まれる
 Parmiggiano Reggiano、Grand Padana
by kozyandma | 2007-09-07 21:07 | アデレード・オーストラリア

課外授業でCentral Maerketへ

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今日からRoyal Adelaide Showが始まり、殆んどのクラスは課外授業と称して遊びに行きました。今日授業として行けばTAFEがその入場料を負担してくれるんだそうです。私のクラスは満場一致で学校での授業を選択しましたが、最近勉強したチーズやその他たくさんの食材について実際のところ知らないことが多いので、みんなでCentral Maerketへ!数種類のチーズ、ハムやサラミ、パン、オリーブ、アンチョビなどなどたくさん買い込み、学校でみんなで食べましたよ。それぞれのお店で店員さんに質問すること!と言われ、私はハムやチーズが売っているイタリアンのお店にて、Antipasto(前菜)としてどんなサラミやハムがお勧めか聞きましたよ。
ハムではProsciutto旨かった!サラミも最高。試したことのなかったチーズも感動もんでした。
このトマトとボコンチーニ(モッツァレラ)、バジルで作るサラダの名前は、Insalata Caprese(インサラータ・カプレーゼ)と言うんだそうな。

本邦初公開!私の後姿(上左2番目写真の黒ニット)。
髪伸びたでしょ?アデレードに来たときはまるこだったのにね。
by kozyandma | 2007-09-07 20:56 | 学校